+++ Adventsbasar am 7.12. von 14.30 – 17.30 Uhr +++

Anmeldetermine

Hinweis für Eltern, welche im Landkreis Gifhorn wohnen und ihre Kinder in den 5. Jahrgang unserer Schule anmelden möchten

Alle Kinder aus dem Landkreis Gifhorn sind zur Aufnahme an einer Schule in ihrem Schulbezirk verpflichtet. Die Sondergenehmigung kann nur von Ihnen beantragt werden, wenn Ihr Kind bereits einen Schulplatz an einer der drei Integrierten Gesamtschulen (Gifhorn, Sassenburg und Wittingen) hat, da der zuständige Schulleiter diese Sondergenehmigung befürworten muss.

Somit besteht nur die Möglichkeit, dass Sie sich erneut bei uns um einen Platz bewerben, wenn Ihr Kind von allen Gesamtschulen abgelehnt worden ist. Für den Fall, dass nach Abschluss des Verfahrens noch Plätze bei uns frei sind, nutzen Sie die Nachmeldefrist. Bitte achten Sie auf die Pressemitteilungen.

Schülerinnen und Schüler mit italienischem Migrationshintergrund können ohne eine Ausnahmegenehmigung oder Ablehnung an unserer Schule aufgenommen werden.

Hinweis für Eltern, welche im Landkreis Helmstedt wohnen und ihre Kinder in den 5. Jahrgang unserer Schule anmelden möchten

Eine Aufnahme an unserer Schule ist für Schülerinnen und Schüler aus dem Landkreisen Helmstedt wie folgt möglich:
Gemeinde Lehre mit allen Orten
Samtgemeinde Velpke: Danndorf, Grafhorst, Velpke (inklusive der Ortsteile Velpke, Meinkot und Wahrstedt)
Gemeinde Groß Twülpstedt:
Rümmer, Volkmarsdorf

Schülerinnen und Schüler aus allen anderen Ortsteilen des Landkreises Helmstedt sind zur Aufnahme an einer Schule in Ihrem Schulbezirk verpflichtet. Somit besteht nur die Möglichkeit, dass Sie sich bei uns um einen Platz bewerben, wenn Ihr Kind von der Gesamtschule im Landkreis abgelehnt worden ist. Für den Fall, dass nach Abschluss des Verfahrens noch Plätze bei uns frei sind, nutzen Sie die Nachmeldefrist. Bitte achten Sie auf die Pressemitteilung.

Anmeldetermine
Dienstag, 26.04.2016 von 8:00 Uhr – 15:30 Uhr