Der Kulturabend

Kulturabend Szenencollage Schönheitswahn 2

Beim Kulturabend sind verschiedene Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichen Jahrgängen aufgetreten.
Aber davor musste geprobt werden… Die Proben waren witzig, aber auch stressig.
Es wurden verrückte und auch spannende Theaterstücke eingeübt …. Die „Lateinkinder“
präsentierten zum Beispiel die Fabel „Der Rabe und der Fuchs“.
Der Kulturabend wurde feierlich von unserer Schulleiterin Frau Frenzel eröffnet.
Einer der ersten Programmpunkte war der Auftritt der Band AG, die mit den Songs „Around the world“ und „Skyfall“ bei den Zuschauern für gute Laune sorgte.
Danach folgten spannende Theaterstücke. Die Klasse 10.5 führte eine Szene auf, in der uns bewusst wurde, dass wir so sein dürfen wie wir sind. Des Weiteren stellten Schülerinnen und Schüler aus dem 7. Jahrgang (Michelle Kammerer, Melissa Klempau, Lina Janke, Romana Gerke, Antonia Kluge, Nicole Schell, Annemarie Krebs und Daniel Harang) unter der Leitung von Frau Tomczak und Herrn Burlando Goethes Ballade „Der Zauberlehrling“ dar.
Abgerundet wurde das Programm durch den Auftritt der Cheerleader AG, die uns mit ihren Kunststücken begeisterte. Darüber hinaus überzeugte uns die Hip Hop AG mit ihrem Auftritt.
Nach den Vorführungen haben wir einen tollen Applaus bekommen.

Insgesamt war es ein sehr gelungener Kulturabend, der uns zeigt, dass man mit Teamarbeit alles erreichen kann. Danke an unsere wundervollen Lehrer, dass wir diesen Tag erleben durften.

Lina Janke 7.3
Melissa Klempau 7.3