+++ Die für heute angekündigte Beratung zur Oberstufe fällt wegen des angekündigten Unwetters aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 23.1. in der Zeit von 16-19 Uhr. +++
+++ Beratungstag zu unserer Oberstufe am 23.1. von 16 – 19 Uhr im Haus A. Mehr Infos unter Aktuelles und Oberstufe.+++
+++ Anmeldung zur Oberstufe bis zum 20. Februar im Sekretariat +++

Gesellschaftslehre

Platzhalter6

Fachbereichsleitung: Lina Himmelberg, himmelberg@da-vinci-igs.de

Die Inhalte der klassischen Unterrichtsfächer Erdkunde, Politik und Geschichte werden in dem fächerübergreifenden Lernbereich Gesellschaftslehre (GL) verbunden.

Im Vordergrund steht das Ziel, Antworten auf Probleme der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu finden. Dies erlaubt den Schülerinnen und Schülern ein ganzheitliches Lernen, wodurch vielfältige Inhalte des Faches aufgezeigt und eng miteinander verknüpft werden. Durch die Ausstattung der Stundentafel mit 3-4 Unterrichtsstunden pro Woche können Kompetenzen von den Schülerinnen und Schülern vertieft und verinnerlicht werden. Insgesamt lernen sie kritikfähig und mündig mit den vielfältigen Facetten des gesellschaftlichen Lebens umzugehen und entsprechend zu handeln.

Besonders ist die Ausrichtung des Faches Gesellschaftslehre in den italienischen Klassen. Hier wird das Fach Gesellschaftslehre bilingual und bikulturell unterrichtet.

Fächerübergreifend findet in Jahrgang 5 eine Projektwoche zum Thema Steinzeit statt.