+++ Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang weiterhin möglich! Formulare zum Download finden Sie unter Infos für Eltern. Weitere Informationen unter Aktuelles +++
+++ Anmeldung für Jahrgang 11 weiterhin möglich! Anmeldeformulare finden Sie unter Infos für Eltern. +++

Gesellschaftslehre

Platzhalter6

Fachbereichsleitung: Lina Himmelberg, himmelberg@da-vinci-igs.de

Die Inhalte der klassischen Unterrichtsfächer Erdkunde, Politik und Geschichte werden in dem fächerübergreifenden Lernbereich Gesellschaftslehre (GL) verbunden.

Im Vordergrund steht das Ziel, Antworten auf Probleme der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu finden. Dies erlaubt den Schülerinnen und Schülern ein ganzheitliches Lernen, wodurch vielfältige Inhalte des Faches aufgezeigt und eng miteinander verknüpft werden. Durch die Ausstattung der Stundentafel mit 3-4 Unterrichtsstunden pro Woche können Kompetenzen von den Schülerinnen und Schülern vertieft und verinnerlicht werden. Insgesamt lernen sie kritikfähig und mündig mit den vielfältigen Facetten des gesellschaftlichen Lebens umzugehen und entsprechend zu handeln.

Besonders ist die Ausrichtung des Faches Gesellschaftslehre in den italienischen Klassen. Hier wird das Fach Gesellschaftslehre bilingual und bikulturell unterrichtet.

Fächerübergreifend findet in Jahrgang 5 eine Projektwoche zum Thema Steinzeit statt.