+++ Sie können Ihre Kinder für den 5. Jahrgang am Donnerstag, dem 25.4., Freitag, dem 26.4. und Montag, dem 29.4. jeweils in der Zeit von 8.30 Uhr bis 15.00 Uhr anmelden. Bei Bedarf können Sie auch für diese Tage andere Zeiten unter sekretariat@ldv-wob.de anfragen. Passende Anmeldeformulare finden Sie unter dem Punkt „Infos für Eltern“. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind! +++

Naturwissenschaften Fachbereichsleitung:
Eva Maria Krause, krause[at]ldv-wob.de

Das schuleigene Curriculum der LdV IGS für den naturwissenschaftlichen Unterricht

Seit zwei Jahren überarbeitet die Fachgruppe NW das bestehende Curriculum der Leonardo da Vinci IGS, welches den Rahmenrichtlinien und den Bildungsstandards entspricht. Momentan sind bereits die Jahrgänge 5 bis 7 überarbeitet.
Besonderen Wert bei der Überarbeitung legen wir auf eine Kompetenzorientiertheit und die Benutzung von altersgerechten Operatoren. Im naturwissenschaftlichem Unterricht werden vielfältige Methoden, Experimente und Lernen an außerschulischen Lernorten zum Einsatz kommen.

Eine Leistungsbewertung findet in allen Phasen des Unterrichts und in schriftlichen Tests statt.
Die erreichten Kompetenzen werden den Schülern in einem Lernentwicklungsbericht (LEB) zweimal im Schuljahr bescheinigt. Unsere ersten vier LEB als pdf-Dateien:

LEB Jg 5 Hj 1
LEB Jg 5 Hj 2