+++ Infoveranstaltung für den neuen 5. Jahrgang am 21.11.2019 von 18-19.30 Uhr +++
+++ Am 28.11.2019 findet von 14-16 Uhr unser alljährlicher Adventsbasar statt! Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher bei vorweihnachtlicher Stimmung, tollen Leckereien und Aktionen! +++

Naturwissenschaften Fachbereichsleitung:
Eva Maria Krause, krause[at]ldv-wob.de

Das schuleigene Curriculum der LdV IGS für den naturwissenschaftlichen Unterricht

Seit zwei Jahren überarbeitet die Fachgruppe NW das bestehende Curriculum der Leonardo da Vinci IGS, welches den Rahmenrichtlinien und den Bildungsstandards entspricht. Momentan sind bereits die Jahrgänge 5 bis 7 überarbeitet.
Besonderen Wert bei der Überarbeitung legen wir auf eine Kompetenzorientiertheit und die Benutzung von altersgerechten Operatoren. Im naturwissenschaftlichem Unterricht werden vielfältige Methoden, Experimente und Lernen an außerschulischen Lernorten zum Einsatz kommen.

Eine Leistungsbewertung findet in allen Phasen des Unterrichts und in schriftlichen Tests statt.
Die erreichten Kompetenzen werden den Schülern in einem Lernentwicklungsbericht (LEB) zweimal im Schuljahr bescheinigt. Unsere ersten vier LEB als pdf-Dateien:

LEB Jg 5 Hj 1
LEB Jg 5 Hj 2