+++ Sie können Ihre Kinder für den 5. Jahrgang am Donnerstag, dem 25.4., Freitag, dem 26.4. und Montag, dem 29.4. jeweils in der Zeit von 8.30 Uhr bis 15.00 Uhr anmelden. Bei Bedarf können Sie auch für diese Tage andere Zeiten unter sekretariat@ldv-wob.de anfragen. Passende Anmeldeformulare finden Sie unter dem Punkt „Infos für Eltern“. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind! +++

Platzhalter3

Fachbereichsleitung: Sarah Kühn, kuehn[at]ldv-wob.de

Im Religionsunterricht lernen die Schüler ihre jeweils eigenen religiösen Wurzeln kennen, setzen sich mit anderen Glaubensvorstellungen und Weltanschauungen auseinander.

Dies geschieht, vor allem in unserem bikulturellen Zeig, auch auf der Basis der jeweiligen Kultur. Die Mehrzahl unserer italienischen Schüler/innen ist katholisch, die Mehrzahl unserer deutschen Schüler/innen wächst protestantisch auf. In Sinne unseres Schulkonzepts lernen die Schüler/innen miteinander und voneinander. Zu diesem Zweck unterrichten wir das Fach Religion konfessionell-kooperativ. Religiöse und kulturelle Unterschiede sowie Gemeinsamkeiten werden thematisiert, um das gegenseitige Verständnis zu fördern. So können die Schüler/innen auch ihre eigene Identität entwickeln.

Um existenzielle Erfahrungen zu verarbeiten, vermittelt der Unterricht religiöse Deutungsmöglichkeiten und überprüft sie auf ihre Plausibilität.

Unser Stoffverteilungsplan: