+++ Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang weiterhin möglich! Formulare zum Download finden Sie unter Infos für Eltern. Weitere Informationen unter Aktuelles +++
+++ Anmeldung für Jahrgang 11 weiterhin möglich! Anmeldeformulare finden Sie unter Infos für Eltern. +++

Infos zum Ganztag

Platzhalter7

Ganztag an der LdV

Unsere Schule bietet als teilgebundene Ganztagsschule an allen Schultagen ergänzend zum Unterricht außerunterrichtliche Angebote an. Im letzten Schuljahr haben erstmals Schüler aus den Jahrgängen 9 und 10 selbstständig AGs erfolgreich angeboten. Wir bedanken uns bei den Schülern für ihr Engagement.

Folgende AGs wurden von Schülern erfolgreich durchgeführt:

• Cheerleading

Wir bedanken uns bei den AG-Leiterinnen Stefanie Ladewig, Valerie Adomeit Sanabria und Josefine Kugland.

• Programmierung von PC-Spielen

Wir bedanken uns bei dem AG-Leiter Adrian Gianluca Pupello.

• Hip Hop

Wir bedanken uns bei Lea Richert.
      gt5x2

• Loom

Wir bedanken uns bei Sergio Marrazza.

• Theater

Wir bedanken uns bei Luana De-Angelis.

• Mädchenfußball

Wir bedanken uns bei Hannah-Charlotte Terpoorten.

Außerdem hat sich die Anti-Rassismus-AG unter der Leitung vom Herrn Tukuser mit zahlreichen Projekten aktiv für die Zertifizierung „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ engagiert.
Dazu zählen z.B. das Projekt „Vorfahrt für Vielfalt“ und die Ausstellung „Die Gesichter von anderen“.

Das Ganztagsteam stellte wie in jedem Jahr die optionale Nachmittagsbetreuung für die Schüler der Klassen 5 und 6 durch unterschiedliche Angebote und Veranstaltungen sicher.

Hauswirtschaft am Nachmittag

Auch die Pausenangebote fanden in diesem Schuljahr statt. Die folgenden zwei Angebote standen den Schülern in allen Pausen zur Verfügung und wurden sehr gut angenommen:

Spieleausgabe
In der Spieleausgabe können die Kinder in den Pausen Bälle, Billard und andere Spiele ausleihen. Wenn nachmittags Unterricht ist, ist sie auch in der Mittagspause offen. Gegen die Buskarte oder den Schülerausweis als Pfand können die Kinder die ganze Pause mit den Geräten spielen.

Die Spielausgabe

Fitnessraum
Seit Anfang des letzten Schuljahres ist der Fitnessraum immer gut besucht. Die Schüler können in den Pausen an Boxsäcken, Rudergeräten, Klimmzugstange und vielem mehr ihren alltäglichen Schulstress abtrainieren, um so wieder motiviert in den Unterricht zu gehen.

Der Fitnessraum

Unser Team bedankt sich bei allen Helfern, die sich im letzten Schuljahr aktiv am Ganztag beteiligt und somit unser Schulleben bereichert haben.