+++ Adventsbasar am 7.12. von 14.30 – 17.30 Uhr +++

Infos zum Ganztag

Platzhalter7

Ganztag an der LdV

Unsere Schule bietet als teilgebundene Ganztagsschule an allen Schultagen ergänzend zum Unterricht außerunterrichtliche Angebote an. Mittlerweile ist es selbstverständlich, dass auch Schüler aus den Jahrgängen 9 und 10 selbstständig AGs erfolgreich durchführen und ihr Engagement zeigen.

Folgende AGs werden von Schülern erfolgreich durchgeführt:
    • Kreatives Gestalten
    • Turnen
    • You´re beautiful
    • Film
    • Lateinamerikanische Tänze

Weitere beliebte Arbeitsgemeinschaften sind u.a. Debattieren, Veranstaltungstechnik oder Fotografie.

Außerdem hat sich die Anti-Rassismus-AG unter der Leitung vom Herrn Tukuser mit zahlreichen Projekten aktiv für die Zertifizierung „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ engagiert.
Dazu zählen z.B. das Projekt „Vorfahrt für Vielfalt“ und die Ausstellung „Die Gesichter von anderen“.

Das Ganztagsteam stellte wie in jedem Jahr die optionale Nachmittagsbetreuung für die Schüler der Klassen 5 und 6 durch unterschiedliche Angebote und Veranstaltungen sicher.

Hauswirtschaft am Nachmittag

Pausenangebote wie die Spieleausgabe, sind bei den 5. und 6. Klässlern sehr beliebt
In der Spieleausgabe können die Kinder in den Pausen Bälle, Billard und andere Spiele ausleihen. Wenn nachmittags Unterricht ist, ist sie auch in der Mittagspause offen. Gegen die Buskarte oder den Schülerausweis als Pfand können die Kinder die ganze Pause mit den Geräten spielen.

Die Spielausgabe