+++ Infoveranstaltung für den neuen 5. Jahrgang am 21.11.2019 von 18-19.30 Uhr +++
+++ Am 28.11.2019 findet von 14-16 Uhr unser alljährlicher Adventsbasar statt! Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher bei vorweihnachtlicher Stimmung, tollen Leckereien und Aktionen! +++

Platzhalter1

Lernen bedeutet nicht immer sitzen, zuhören und schreiben!

Mit unserem vielfältigen AG-Angebot, bei dem sicherlich für jeden etwas dabei ist, bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre Talente zu fördern oder ganz neue Interessen zu entdecken.

Die Wahl gilt für mindestens ein Schulhalbjahr (AG-abhängig) und wird auf dem Zeugnis vermerkt.

Unser großes Angebot wird durch das Engagement von Lehrern, Schülern und externen Partnern (New Yorker Lions, Autostadt, Phaeno, …) möglich!

Hier eine Auswahl der Arbeitsgemeinschaften im Schuljahr 2018/19:

Akku-Racer Montag LdV IGS, Akku-Racer-Raum
Projekt Leo Montag LdV IGS
Schwimmen Montag Badeland
Informatik Montag LdV IGS, Computerraum
Theater Montag LdV IGS
Zeichenwerkstatt Montag LdV IGS, Ganztag
Kochen (in Koop. mit Autostadt) Dienstag Autostadt
Film AG Montag LdV IGS
American Flag Football (in Koop. mit NY Lions) Montag LdV IGS, Sporthalle
Italienische Kultur Montag LdB IGS
Robobumpcar (in Koop. mit Ostfalia) Montag LdV IGS, Werkraum
Backen Montag LdV IGS
Reiten Montag Reithalle am Schloss
Sani AG Dienstag LdV IGS, Sani-Raum
Zumba Montag LdV IGS
Veranstaltungstechnik Montag LdV IGs, Technik-Raum
Parcours Montag LdV IGS, Sporthalle
Tischtennis Montag LdV IGS, Sporthalle
Schreibwerkstatt Montag LdV IGS

Bei Fragen rund um das AG-Angebot wenden Sie sich bitte an Frau Heidemann, heidemann [at]ldv-wob.de

Bitte beachten Sie:

Die Teilnahme an der AG ist Bestandteil des Pflichtunterrichts und ein Fehlen (z.B. aufgrund von Krankheit) ist wie auch im regulären Unterricht schriftlich von den Erziehungsberechtigten zu entschuldigen.