+++ Die Anmeldetermine für den neuen 5. Jahrgang sind vom 11.-15. Mai. Mehr Infos auf der Startseite unter „Anmeldeinfos“ oder im Menü unter „Anmeldung“ oder „Infos für Eltern – Anmeldeformulare“+++
+++ Alle Info-Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt. Bei Nachfragen zu Anmeldungen, WPK-Wahl etc. erreichen Sie uns jederzeit per Mail über nachname@ldv-wob.de +++

Kunst Exkursion

Schüler und Schülerinnen des 10. Jahrgangs in der Galerie „Junge Kunst Wolfsburg“

In der Ausstellung AETHER gab es die Möglichkeit, dass SuS der Leonardo da Vinci Grund- und Gesamtschule Kunst hautnah erleben. Der anwesende Künster Sebastian Pralle, Meisterschüler der HBK, Kunsthochschule für bildende Künste Braunschweig, erläutert seine Rauminstallation und stellt die sensorischen Kompetenzen, besonders den Geruchssinn in den Mittelpunkt.
In besonderer Weise konnte die Intention des Künstlers nach empfunden werden und ein künstlerischer Dialog zwischen Künstler und SuS entstehen. Das Ziel muss sein, nicht nur die verschiedenen Kunstformen im Kunstunterricht zu verdeutlichen, sondern auch die Sensibilisierung und Wahrnehmung für die bedeutende lokale Kunstlandschaft zu fördern.

IMG_1055[1] IMG_1056[1]