+++ Nach Entscheidung des Kultusministeriums sind vom 16.3.2020 an alle Schulen geschlossen. +++
+++ Der Info-Abend WPK und 2. FS für Jahrgang 5 ist auf den 29.4. verlegt worden. Der Schnuppertag (vormals 19.3.) wird verlegt auf den 30.4. +++

Lernen Sie uns kennen! – Schnuppertag am 19.03.2020

Liebe Eltern, Schüler und Schülerinnen,

Am 19.03.2020 laden wir zum Schnuppertag an der Leonardo da Vinci Grund- und Gesamtschule ein.

Welche Schule ist nach der Grundschule die richtige? Vor dieser wichtigen Entscheidung stehen Schülerinnen und Schüler der vierten Klassenstufe und deren Eltern in Kürze. Deshalb lädt die Leonardo da Vinci Grund- und Gesamtschule am Donnerstag, den 19. März 2020, alle Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern zum Schnuppertag ein. Von 13.30 bis 15.30 Uhr erhalten diese die Gelegenheit, einen Einblick in die herzliche Schulatmosphäre zu bekommen und sich über das umfangreiche Schulprogramm zu informieren. Hierzu finden Informationsveranstaltungen im Atrium (Gebäude C) statt. Parallel können unsere kleinen Besucher an Schnupperstunden zu den Profilfächern Naturwissenschaften, Sprachen, Sport und Darstellendes Spiel teilnehmen und ihre zukünftigen Lehrerinnen und Lehrer und Mitschüler kennenlernen. Neben unseren Profilfächern können sie auch in die zum AWT-Bereich gehörenden Fächer Werken und Hauswirtschaft hineinschnuppern. Außerdem freuen sich unsere Schüler-Scouts darauf mit Ihnen gemeinsam unser Schulgelände zu entdecken. Während Ihre Kinder Einblicke in den Unterricht bekommen, können Sie als Eltern im Café selbstgemachten Kuchen und Kaffee genießen.

Sie möchten mehr über uns und unser Schulleben erfahren? Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer und die Schulleitung geben Ihnen gern Auskunft über das vielfältige und gemeinsame Leben und Lernen an der Leonardo da Vinci Grund- und Gesamtschule und das besondere Profil dieser Schule. Die Schulgemeinschaft freut sich auf interessierte neue Schülerinnen und Schüler im neuen Schuljahr und zu unserem Schnuppertag am 19. März 2020 ab 13.30 Uhr in der Franz-Marc-Str. 2.

Damit wir ausreichend Plätze vorhalten, bitten wir um Anmeldung unter sekretariat@ldv-wob.de.