Projekt Pino Pace: „Der Koffer der Träume“

Vom 6. bis zum 10. März 2017 war der Schriftsteller Pino Pace aus Italien bei uns in der Schule. Einige Schüler aus dem 5., 6., 8. und 9. Jahrgang hatten die Möglichkeit, an diesem tollen Projekt teilzunehmen. Gemeinsam mit Pino Pace haben wir einen „Koffer der Träume“ zusammengestellt. Dafür wurden Bilder gemalt, es wurde fleißig gebastelt und ein Brief oder Bericht geschrieben. All unsere Träume als Kinder, Schüler oder Migranten konnten wir so in eine künstlerische Form bringen. Der Koffer wird nun nach Mailand „fliegen“ und in unserer Partner-Schule „Franceschi“ vorgestellt. Jetzt müssen wir nur noch auf den Koffer der italienischen Schüler warten und sind schon ganz gespannt! Was werden wir lesen? Welche Wünsche haben die italienischen Kinder? Wir freuen uns schon!

pino1pino3pino6

Progetto Pino Pace „La valigia dei sogni“

Dal 6 al 10 marzo 2017 è stato presente nella nostra scuola, lo scrittore italiano Pino Pace. Abbiamo costruito una “Valigia dei sogni”… ogni alunno dalle classi 5,6,8,9 ha disegnato un quadro, ha costruito qualcosa, ha scritto una lettera o fatto una relazione… tutti i nostri sogni di bambini, alunni, emigranti, sono stati resi in una forma artistica. La valigia “volerà” a Milano, dalla nostra scuola partner “Franceschi”… dobbiamo solo aspettare la valigia dei ragazzi italiani… che cosa leggeremo? Quali sono i desideri dei bambini italiani? Saremo felici di scoprili insieme!