+++ Anmeldungen für den zukünftigen 5. Jahrgang vom 23. – 25.04.2018 im Sekretariat +++

Schulwettbewerb „Jugend debattiert“

Bereits zum 14. Mal jährte sich 2018 der Schulentscheid zum Wettbewerb „Jugend debattiert“ an der Leonardo da Vinci Grund- und Gesamtschule. Wie in jedem Jahr traten in zwei spannenden Debatten Schülerinnen und Schüler des 9. und 10. Jahrganges an.

Die selbstgewählten Themen der Jahrgänge bezogen sich auf aktuelle und schüleransprechende Aspekte des Schulalltags und sprachen sowohl die Zuhörer des 7. und 8. Jahrganges als auch die Jury sehr an.

Die Schüler des 9. Jahrganges Soe Bäcker, Joshua Wittek, Leon Ramig und Jannes Krause lieferten sich eine abwechslungsreiche Debatte zum Thema „Soll Fast Food an Schulen verboten werden?“ und hatten überzeugende Argumente bezüglich gesunder Ernährung, die an Schulen mittlerweile eine immer größere Rolle spielt.

Zur Frage „Sollen Klassenarbeiten/Tests anonymisiert durchgeführt werden?“ debattierten die Schüler des 10. Jahrganges Romana Gerke, Robin Krüger, Louis Breitling und Anastasia Addamo, angeregt.

Romana und Robin werden unsere Schule beim Regionalwettbewerb am 29. Januar 2018 vertreten, an dem unter anderem auch Schülerinnen und Schüler des Phönix-Gymnasiums, Gymnasium Fallersleben oder der Giordano-Bruno-Gesamtschule Helmstedt teilnehmen.

Dafür drücken wir euch alle die Daumen!