+++ Die für heute angekündigte Beratung zur Oberstufe fällt wegen des angekündigten Unwetters aus. Wir freuen uns auf Ihren Besuch am 23.1. in der Zeit von 16-19 Uhr. +++
+++ Beratungstag zu unserer Oberstufe am 23.1. von 16 – 19 Uhr im Haus A. Mehr Infos unter Aktuelles und Oberstufe.+++
+++ Anmeldung zur Oberstufe bis zum 20. Februar im Sekretariat +++

Spende von 1000€ an den Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Wolfsburg

Spende Kinderkrebshilfe2

Voller Stolz konnten wir am Donnerstag, den 07.Mai 2015 einen Spenden-Scheck im Wert von 1000€ an den Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Wolfsburg überreichen.

Die Leonardo da Vinci Gesamtschule veranstaltet jährlich einen Weihnachtsbasar, welcher immer gut besucht ist. Die Vorbereitungen dafür laufen meist schon Wochen vorher. Es werden selbst gebackene Plätzchen, Weihnachtsdekoration und vieles mehr verkauft- alles selbst von den Schülern hergestellt. Im vergangenen Jahr haben wir einen beachtlichen Betrag einnehmen können und uns in einer Schülervollversammlung entschieden, die Hälfte der Einnahmen dem Förderverein für krebskranke Kinder e.V. Wolfsburg zu spenden.

Leider hatten wir an unserer Schule in den vergangenen Jahren einen Schüler und eine Schülerin, die an Krebs erkrankt und auch daran gestorben sind. Die Trauer für uns Schüler, die Lehrer und natürlich die Familien ist unermesslich. Deshalb sind wir besonders froh, dass wir mit unserm finanziellen Beitrag den Förderverein unterstützen können.

Vielen Dank an alle, die diese Spende ermöglicht haben.