+++ Nach Entscheidung des Kultusministeriums sind vom 16.3.2020 an alle Schulen geschlossen. +++
+++ Der Info-Abend WPK und 2. FS für Jahrgang 5 ist auf den 29.4. verlegt worden. Der Schnuppertag (vormals 19.3.) wird verlegt auf den 30.4. +++

Teilnahme am Vorlesewettbewerb der Stadt Wolfsburg

Als Siegerin des 6. Jahrgangs unserer Schule nahm Finja aus der 6.2 am 26.02. am Stadtwettbewerb der Stadt Wolfsburg teil. Es galt in Konkurrenz mit weiteren elf Schulsiegern, die Jury von der eigenen Lesekompetenz zu überzeugen. Drei Minuten las Finja ruhig, betont und überzeugend aus dem selbst gewählten Buch von Kelly Barnhill „Das Mädchen mit dem Herz aus Gold“. In der 2. Runde musste sie sich zwei Minuten auf einen unbekannten Text einlassen. Auch das gelang ihr prima. Am Ende siegte sie leider nicht, doch Finja strahlte trotzdem ganz glücklich. Toll gemacht!!!