+++ Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang weiterhin möglich! Formulare zum Download finden Sie unter Infos für Eltern. Weitere Informationen unter Aktuelles +++
+++ Anmeldung für Jahrgang 11 weiterhin möglich! Anmeldeformulare finden Sie unter Infos für Eltern. +++

Diarios

Das Diario (ital., Tagebuch, Tagesplaner) ist ein von der Leonardo da Vinci Gesamtschule Wolfsburg selbst entwickeltes Buch, das es für jedes Schuljahr gibt. Es enthält die wichtigsten Termine des Schuljahres, die wichtigsten Unterlagen wie Schulordnung, Schulvertrag, Übersichten über die Tests und Lernzielkontrollen, Platz für Persönliches und Klassenlisten und Vieles mehr.
Zentral sind die Wochenübersichten, die zur Organisation des Schulalltags genutzt werden. Hier tragen die Schülerinnen und Schüler die Hausaufgaben und Testtermine ein, hier werten sie ihren Tag aus und können die Eltern und Lehrkräfte unkompliziert kleine Informationen und Nachrichten austauschen. Langzeitaufgaben können hier organisiert und terminiert werden. Alle Entschuldigungen und Atteste werden im Diario gesammelt. Die Ausgaben für die Klassen 7-8 bieten darüber hinaus Service-Seiten für die Berufsorientierung und die Abschlussberatung.

Jedes Jahrgangsteam 5 überarbeitet das Diario, so dass es in jedem Jahr einem kontinuierlichen Verbesserungsprozess unterliegt.

Arne Sewing
(Didaktischer Leiter)