+++ Nach Entscheidung des Kultusministeriums sind vom 16.3.2020 an alle Schulen geschlossen. +++
+++ Der Info-Abend WPK und 2. FS für Jahrgang 5 ist auf den 29.4. verlegt worden. Der Schnuppertag (vormals 19.3.) wird verlegt auf den 30.4. +++

Vorlesewettbewerb des 6. Jahrganges

Am 04.12.2019 fand in der Mediathek der Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs statt. Die Klassensieger Diego, Finja, Charlotte, Pauline und Zoe lasen dabei zuerst eine Textstelle aus ihren selbst ausgewählten Büchern vor. In der zweiten Runde mussten sie ihre Lesefertigkeit beim Vortragen eines fremden Textes beweisen.

Dabei überzeugte Finja aus der 6.2 die Jury, bestehend aus Frau Heidemann, Frau Petersen-Hoffmann, Frau Haeling und der Vorjahressiegerin des 7. Jahrgangs Sophie, aufgrund ihres betonten und flüssigen Vorlesens am meisten. Sie wird unsere Schule im kommenden Jahr beim Stadtwettbewerb vertreten.

Alle Zuschauer aus dem 6. Jahrgang lauschten interessiert den Vorträgen und halfen so toll mit, dass ihre Mitschüler sich auf ihre Texte konzentrieren konnten.