Vorlesewettbewerb des 6. Jahrgangs

Vorlesewettbewerb: Franziska Bloch aus der 6.3 gewinnt

Der Nikolaustag stand dieses Jahr an der Leonardo da Vinci Grund- und Gesamtschule ganz im Zeichen des Vorlesewettbewerbs des 6. Jahrgangs. Nachdem bereits in den Klassen eine Vorauswahl der besten Vorleser getroffen wurde, schickte jede Klasse am 6.12.17 einen Schüler oder eine Schülerin in das Rennen (Ana Kaiser 6.1, Belinda Scalogna, 6.2, Franziska Bloch 6.3, Sandra Schmidt 6.4, Phillip Wernecke 6.5). Der Wettbewerb fand in der Mediathek der Schule unter Anwesenheit einiger Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs, den Klassensiegern und einer Jury statt. Frau Lücke, Frau Schönitz und Letizia, unsere Schulsiegerin aus dem vergangenen Jahr, bewerteten die Vorleser. Zunächst lasen alle Klassensieger aus einem Buch ihrer Wahl vor. Jury und Zuschauer durften je 3 Minuten spannenden Geschichten aus den unterschiedlichsten Büchern lauschen. Anschließend ging es in Runde 2, in der alle Vorleser einen Fremdtext vorlasen. Aus dem Buch „Das geheimnisvolle Grab“ lasen die Kinder kurze Ausschnitte vor- und das ganz ohne Vorbereitung! Die Jury zog sich zur Bewertung der Kandidaten zurück, sie vergaben Punkte und ermittelten die Gesamtpunktzahl. Am Ende ergab die besten Punktzahl die Gewinnerin: Franziska aus der 6.3! Unsere Siegerin erhielt eine Urkunde und einen Buchpreis, zudem hat sie sich für den Vorlesewettbewerb auf Regionalebene qualifiziert- Herzlichen Glückwunsch! Aber niemand ging als Verlierer- alle Kandidaten sind bereits Sieger, da sie den Klassenentscheid gewonnen haben. Auch sie erhielten eine Urkunde und kleine Preise.