+++ Nach Entscheidung des Kultusministeriums sind vom 16.3.2020 an alle Schulen geschlossen. +++
+++ Der Info-Abend WPK und 2. FS für Jahrgang 5 ist auf den 29.4. verlegt worden. Der Schnuppertag (vormals 19.3.) wird verlegt auf den 30.4. +++

Waldprojekt des 7. Jahrganges

Bei unserem zweiten Versuch ist es uns endlich gelungen unser Waldprojekt durchzuführen. Nachdem der erste Anlauf im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen war, haben die 7.3 und 7.4 es an einem Freitag im März doch geschafft: Wir haben im Wald neue, junge Bäume gepflanzt, den Wald von Müll befreit und eine nicht-heimische Pflanze, die Späte Traubenkirsche, zurückgeschnitten und somit heimische Pflanzen vor dieser beschützt.

Nach der kurzen Einweisung durch den Förster sind wir selbstständig durch die Reihen und haben Lücken in den Beständen gesucht und dort, wo nicht zufällig ein Stein oder eine dicke Wurzel das Lochgraben verhinderten, neue Bäume gepflanzt. Der darauffolgende Regen, der nicht nur die Bäume, sondern auch die 7.4 durchnässt hat, sorgt hoffentlich dafür, dass die Wurzeln anwachsen, sodass wir unsere 75 gepflanzten Bäume im Herbst hoffentlich noch sehen werden.