Warten auf das endgültige „Go“ für die Oberstufe

Immer noch warten wir auf die endgültige Genehmigung für die Oberstufe an der Leonardo.

Nachdem am 16. November 2016  im Schulausschuss der Stadt Wolfsburg und am 7. Dezember 2016  im  Rat der Stadt nahezu alle Fraktionen einmütig den Antrag auf Errichtung einer eigenen Oberstufe hier an der Schule schon zum Beginn des kommenden Schuljahres befürwortet haben, steht die endgültige Genehmigung noch aus. Diese wurde bei der Landesschulbehörde beantragt und wird nach Vorliegen aller Voraussetzungen auch erteilt werden können.

Daher haben wir die Informationsveranstaltung für unsere eigene Oberstufe verschoben. Sie findet nun am

Montag, dem 13. Februar 2017 um 18 Uhr

in der Aula der Leonardo da Vinci Grund- und Gesamtschule (Gebäude E) statt.

Damit ist eine Information über unsere besonderen Oberstufenangebote rechtzeitig vor dem Ende des Anmeldezeitraums möglich. Allgemeine Hinweise zur Oberstufe finden Sie hier http://www.mk.niedersachsen.de/download/113648/Die_gymnasiale_Oberstufe_und_die_Abiturpruefung_Faltblatt_Stand_12_2016._Fuer_Schuelerinnen_und_Schueler_die_2018_2019_und_2020_ihre_Abiturpruefung_ablegen..pdf

Gleichzeitig möchten wir darauf hinweisen, dass Schülerinnen und Schüler unserer Schule bei Vorlage der Voraussetzungen eine Aufnahmegarantie für unsere Oberstufe haben werden.