WLAN-Projekt auch an unserer Schule!

Smartphones, Handys oder Tablets sind mittlerweile in jedem Haushalt vorhanden.

Die LdV hat sich als Ziel gesetzt, das Smartphone als eigenständiges Lerngerät im Unterricht zu etablieren. Unsere Schülerinnen und Schüler sollen dabei moderne Medien, insbesondere ihre Smartphones, in ihrer technischen Komplexität verstehen, anwenden und beherrschen sowie ihre umfangreichen Möglichkeiten zum Gestalten von Lernprozessen erleben.

Aus diesem Grund ist unsere Schule eine von sechs Wolfsburger Pilotschulen, die am Projekt zur Umsetzung von WLAN in Schulen teilnimmt.

Ein Einsatz der Technik ist in vielen Unterrichtsfächern denkbar und von Vorteil. Ob in AWT beim Programmieren von Apps, im MINT-Profil und Mathematik bei der Nutzung von Taschenrechnern, Periodensystemen usw., in GL beim Umgang mit Google Earth, das Drehen eines Films im Kunstunterricht oder natürlich in den Fremdsprachen als Vokabeltrainer…die Möglichkeiten sind vielfältig und wir möchten sie nutzen!

WLAN Projekt